Braga, terça-feira

Município de Famalicão constrói novo acesso directo à estação rodoviária

Regional

04 Fevereiro 2021

Redação

Empreitada cujo concurso público deverá abrir nos próximos dias prevê a construção de um acesso directo da Avenida Marechal Humberto Delgado à Estação Rodoviária de Passageiros.

A Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão vai criar um novo acesso directo da Avenida Marechal Humberto Delgado à Estação Rodoviária de Passageiros, no sentido Norte-Sul.

Até agora, os condutores que circulassem no sentido Braga-Porto e pretendessem aceder à central de camionagem estavam obrigados a percorrer a Avenida, contornar a Rotunda dos Rotários e percorrer a mesma distância no sentido inverso.

Com esta nova intervenção será criada uma via mais à esquerda após a saída do túnel da Avenida, via essa que será destinada aos automobilistas que queiram aceder à Estação Rodoviária e cuja circulação será regulada por uma rede semafórica, antecipa o município famalicense em comunicado.

Esta nova empreitada contempla também uma outra intervenção na Rua da Associação Moradores das Lameiras que visa uniformizar materiais e alinhamentos da faixa de estacionamento, no passeio e no acesso à Central, e ainda elevar a passadeira de acesso à entrada principal da Estação.

A abertura do concurso público para a realização desta empreitada deverá acontecer nos próximos dias após publicação em Diário da República.

A obra prevê um valor base de 170 mil euros, mais IVA, e um prazo de execução de 180 dias. Os trabalhos a realizar compreendem demolições, movimentos de terras, execução de rede de águas pluviais, pavimentações diversas, arranjos exteriores e iluminação.

Esta intervenção vem complementar a obra em curso de requalificação da Estação Rodoviária de Passageiros de Famalicão, uma intervenção estrutural numa das principais portas de entrada da cidade e do concelho que vai permitir criar condições de conforto e comodidade promotoras do uso do transporte público.

A requalificação prevê um conjunto de melhoramentos, tendo em vista a criação de um espaço mais moderno, multifuncional e mais confortável e cómodo para os passageiros, servindo o objectivo de incentivar a utilização dos transportes públicos e reforçando-se a articulação com a Estação Ferroviária de passageiros.

Entre as várias intervenções destaque para a colocação de uma nova cobertura no cais e frente sul da estrutura; remodelação das áreas de comércio e serviços, com a reformulação de montras e libertação da área de acesso ao cais de embarque; colocação de apoios para o estacionamento de bicicletas e de novo mobiliário, e conceção de sinalética, de acordo com a nova imagem concebida para a central e reorganização das bilheteiras, concentrando a venda de todas as viagens no mesmo balcão.

Deixa o teu comentário