05 Fevereiro 2021
Mais hortícolas e menos carnes processadas. Este foi um dos alertas deixado ontem no webinar dedicado ao tema Alimentação e Cancro: Prevenção no âmbito do Dia Mundial do Cancro que se assinalou ontem.
“Aumente o consumo de hortícolas e fruta e consuma menos de carnes vermelhas e carnes processadas”.
Este foi um dos conselhos deixados ontem pela nutricionista, Joana Daniela Teixeira, no webinar dedicado ao tema ‘Alimentação e Cancro: Prevenção’ promovido pela delegação de Braga da Liga Portuguesa
Contra o Cancro no âmbito do Dia Mundial do Cancro que se assinalou ontem.
A nutricionista sublinhou a importância de uma alimentação completa (consumir alimentos de todos os grupos alimentares e beber água diariamente), variada (alternar os alimentos e nas diferentes épocas do ano) e equilibrada (consumir os alimentos na porção recomendada).
Joana Daniela Teixeira desta-ca os benefícios da nova roda de alimentos mediterrânica na redução da mortalidade, bem como uma diminuição de 61 por cento na incidência de cancro.
No Dia Mundial do Cancro, o Núcleo Regional do Norte da Liga Portuguesa Contra o Cancro desenvolveu um conjunto de iniciativas ao longo do dia inteiramente dedicado à prevenção do cancro.
05 Março 2021
Município de Arcos de Valdevez integra Rede Nacional de Municípios Amigos da Juventude
05 Março 2021
Deixa o teu comentário