21 Setembro 2024
Até 6 de Outubro estamos a percorrer os espaços que integram a 10.ª edição do roteiro Verde Cool, uma iniciativa organizada pela Associação Empresarial de Braga. Hoje vamos conhecer um espaço novo na cidade, o Wine 66, que é especializado em vinhos.
Continuamos a percorrer o roteiro Verde Cool de 2024 e hoje visitamos um estabelecimento recente na cidade e que se estreia na iniciativa promovida pela Associação Empresarial de Braga. Falamos do Wine 66, de portas abertas num dos mais emblemáticos edifícios bracarenses, recentemente requalificado, localizado precisamente no n.º 66 da Rua Andrade Corvo, perto do Campo das Hortas e do Arco da Porta Nova.
Recorde-se que a 10.ª edição do Verde Cool está a decorrer até 6 de Outubro. Durante os 28 dias da campanha, cada estabelecimento aderente propõe um menu composto por um petisco e um copo de vinho verde por apenas quatro euros. O Correio do Minho e a Antena Minho são parceiros desta iniciativa, divulgando diariamente os espaços aderente e respectivas propostas.
É Marcos Malafaia quem nos apresenta a Wine 66, cujo nome agrega várias inspirações, desde logo a paixão de Marcos e da esposa pela mítica Route 66, via que atravassa os EUA e que o casal já percorreu quatro vezes. Também o número do prédio é o 66, “uma feliz coincidência”, conta Marcos, realçando que outra paixão do casal é fazer-se à estrada e ir descobrindo novos vinhos de pequenos produtores, “verdadeiras pérolas”.
A Wine 66 privilegia os rótulos de pequenos e médios produtores artesanais, muitas vezes desconhecidos do grande público e fora do grande circuito de distribuição, mas que produzem vinhos de altíssima qualidade, “que podem competir com as melhores referências do planeta”, garante o empresário.
“Fazemos questão de conhecer pessoalmente os produtores e estabelecer uma estreita relação com eles, seja em Portugal ou em outros países”, diz, realçando que além de vinho português também ali são comercializados vinhos de Espanha, de França e, em breve, de Itália.
A Wine 66 tem venda online e em Dezembro vai começar a exportar vinho para o Brasil.
Além de vinho em garrafa, a Wine 66 também serve vinho a copo, além de deliciosas tapas. Se ainda não conhece a Wine 66, o Verde Cool é um excelente pretexto para o fazer. O menu que propõe é composto por uma mini tábua de queijos e enchidos e um copo de vinho Cisacasão, uma referência de um pequeno produtor local.
Marcos Malafaia elogia o roteiro Verde Cool, destacando que são estas iniciativas que ajudam quem empreende na idade.
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